Bagi-bagi Masker Berjalan Lancar, STIT Al-Hikmah Tebing Tinggi Lanjutkan Amanah | STIT AL-HIKMAH Tebing Tinggi

Bagi-bagi Masker Berjalan Lancar, STIT Al-Hikmah Tebing Tinggi Lanjutkan Amanah

Senin, 15 Februari 2021 ~ Oleh Admin ~ Dilihat 272 Kali

Setelah beberapa hari lalu STIT Al-Hikmah Tebing Tinggi diberikan amanah, hari Senin, 15 Februari 2021, STIT Al-Hikmah melalui Formadiksi STIT Al-Hikmah Tebing Tinggi menyampaikan amanah tersebut, tak lain adalah mendistribusikan masker kepada masyarakat Tebing Tinggi. Amanah pembagian masker kepada masyarakat ini disponsori oleh PT. Aice Indonesia bekerja sama dengan GP Ansor.

Ketua STIT Al-Hikmah Tebing Tinggi, kandidat doktor Ficki Padli Pardede, MA mengimbau kepada mahasiswa untuk menjaga amanah yang diberikan dengan segera mendistribusikan masker yang telah diberikan kepada masyarakat Tebing Tinggi.

Melalui formadiksi atau mahasiswa bidik misi dan KIP kuliah STIT Al-Hikmah Tebing Tinggi membantu pemutusan mata rantai covid-19 ini dengan membagikan sebanyak 2000 masker di sekitaran simpang empat kota dan simpang Rambung kota Tebing Tinggi. Tak sendiri, Dishub Tebing Tinggi dan Polres Tebing Tinggi turut berpartisipasi dan mendukung kegiatan ini dengan hadirnya personil dari Polres Tebing Tinggi, Bapak HT. Purba dan Bapak Irwadi.

Fakta di lapangan menyatakan masih banyak masyarakat di daerah Tebing Tinggi yang tidak menggunakan masker saat di luar rumah, hal ini menandakan minimnya rasa peduli masyarakat terhadap penyebaran virus corona atau covid-19 yang masih dianggap bukan masalah besar. Padahal data satuan petugas covid-19 Tebing Tinggi mengungkapkan peningkatan jumlah pasien positif covid-19 di wilayah Tebing Tinggi.

Diharapkan setelah adanya bagi-bagi masker ini, masyarakat khususnya di wilayah Tebing Tinggi semakin sadar pentingnya menjaga protokol kesehatan, terutama ketika sedang di luar rumah, yaitu dengan menggunakan masker, mencuci tangan dengan sabun, menghindari kerumunan, menjaga jarak, serta membatasi mobilitas dan interaksi. (*)

Corona Covid19 Covid-19 Formadiksi Bidikmisi Kip-kuliah Beasiswa Stitalhikmah