Jelang Wisuda, STIT Al-Hikmah Audiensi dengan Walikota Tebing Tinggi | STIT AL-HIKMAH Tebing Tinggi

Jelang Wisuda, STIT Al-Hikmah Audiensi dengan Walikota Tebing Tinggi

Rabu, 11 Nopember 2020 ~ Oleh Admin ~ Dilihat 119 Kali

STIT Al-Hikmah Tebing Tinggi mengadakan audiensi dengan Walikota Tebing Tinggi dan jajarannya di rumah dinas Walikota Tebing Tinggi pada hari Rabu, 11 November 2020. Audiensi kali ini diikuti oleh para pimpinan, Ketua STIT Al-Hikmah Tebing Tinggi, wakil ketua I, wakil ketua II, wakil ketua III, dan ketua prodi TMM.

Selain Walikota Tebing Tinggi, pada audiensi kali ini turut hadir Kepala Dinas Perpustakaan, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kabag Kesra), dan Plt. Kepala Dinas Pendidikan. Sebelum membicarakan tujuan dari audiensi kali ini, STIT Al-Hikmah Tebing Tinggi mengucapkan terima kasih kepada pemerintah kota Tebing Tinggi yang telah mengadakan beasiswa bagi mahasiswa kota Tebing Tinggi. Dengan adanya beasiswa ini, mahasiswa  STIT Al-Hikmah khususnya yang berasal dari kota Tebing Tinggi semakin termotivasi dalam perkuliahan.

Tujuan dari audiensi STIT Al-Hikmah dengan walikota Tebing Tinggi adalah meminta bimbingan dan arahan walikota saat wisuda ke-15 yang akan digelar Desember mendatang. Dalam arahannya, walikota menyampaikan bahwa wisuda dapat diselenggarakan pada Desember nanti dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan, yaitu menggunakan masker, mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak, dan menghindari kerumunan. "Teknis wisuda tahun ini dilaksanakan dengan dua pilihan, secara langsung yang harus mengikuti protokol kesehatan dan secara online. Tidak boleh ada kerumunan dan harus tetap menjaga jarak. Maka penggunaan gedung untuk wisuda harus diperhatikan. Gedung Balai Kartini dapat digunakan untuk wisuda STIT Al-Hikmah tahun ini. Nah pelaksanaan wisudanya dibuat live streaming sehingga bisa diikuti secara online," ungkap walikota Tebing Tinggi, Umar Zunaidi Hasibuan.

Pihak STIT Al-Hikmah Tebing Tinggi juga mengucapkan terima kasih atas waktu dan arahan dari walikota Tebing Tinggi beserta jajarannya, sehingga ke depannya dapat memberikan yang terbaik dan menjadi icon pendidikan Islam khususnya di Tebing Tinggi meskipun di tengah pandemi covid-19. (*)

Wisuda Covid-19 Audiensi