COVID-19 Tak Menghalangi Mahasiswa Sidang Munaqasyah Online | STIT AL-HIKMAH Tebing Tinggi

COVID-19 Tak Menghalangi Mahasiswa Sidang Munaqasyah Online

Selasa, 06 Oktober 2020 ~ Oleh Admin ~ Dilihat 319 Kali

Pandemi Covid-19 ini tidak menyurutkan semangat mahasiswa untuk segera menyelesaikan proses akademiknya dan mendapatkan gelar sarjana pendidikan. Sebanyak 114 mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Al-Hikmah Tebing Tinggi telah menyelesaikan sidang munaqasyah skripsi secara daring atau online yang dilaksanakan selama 3 hari, Senin - Rabu, 5 - 7 Oktober 2020. Prodi Pendidikan Agama Islam (PAI) dan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) mengikuti sidang munaqasyah tahun ini melalui telekonferensi Zoom Meeting dan Videocall WhatsApp.

Mahasiswa diuji oleh beberapa penguji, yaitu Prof. Dr. Saiful Akhyar Lubis, M.A., Prof. Dr. Hasan Bakti Nasution, M.Ag., Dr. Ansari, M.A., Dr. Hj. Neliwati, M.Pd., Ir. H. Marapinta Harahap, M.M., M.AP., Ficki Padli Pardede, M.A., M. Zulkarni Said Harahap, S.Pd.I., M.M., Drs. Zulfahri, M.A., Suswanto, M.Pd.I., Ahmad Ibrahim Hasibuan, M.Pd.I., Yosi Pratiwi Tanjung, M.Si., Suasana Nikmat Ginting, M.A., Anugrah Mulia Tampubolon, M.Pd., Sopian Lubis, M.A., Sulasmi, M.Si., dan Nurhayati, M.Si.

Sidang munaqasyah kali ini dibuka dan ditutup oleh Ketua STIT Al-Hikmah Tebing Tinggi, Ficki Padli Pardede, M.A secara online. "Selamat kepada saudara-saudara telah mengikuti seluruh rangkaian akademik di STIT Al-Hikmah Tebing Tinggi ini hingga sidang munaqasyah tetap berjalan dengan lancar meskipun di tengah wabad covid-19 ini. Meskipun berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, segala prosedur tetap sama, untuk itu ikutilah prosedurnya hingga skripsi ini benar-benar sempurna," ungkap ketua STIT Al-Hikmah Tebing Tinggi ketika menutup sidang munaqasyah tahun 2020 ini.

Selain itu, ketua yayasan pendidikan Islam Al-Hikmah dan ketua STIT Al-Hikmah Tebing Tinggi juga mengimbau kepada mahasiswa calon alumni untuk senantiasa menjaga martabat almamater yang telah melahirkan sarjana pendidikannya. "Jagalah nama baik almamater, harumkan nama almamater, ajaklah saudara dan teman untuk bergabung dengan almamater kita di STIT Al-Hikmah Tebing Tinggi ini," jelasnya.

Nilai terbaik pada sidang munaqasyah kali ini diraih oleh Nurhalimah dari program studi Pendidikan Agama Islam (PAI) dan Wahyu Agustia dari Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah. (*)

Sidang Covid-19