PTP KIP Kuliah, STIT Al-Hikmah Tebing Tinggi Adakan Seleksi yang Transparan | STIT AL-HIKMAH Tebing Tinggi

PTP KIP Kuliah, STIT Al-Hikmah Tebing Tinggi Adakan Seleksi yang Transparan

Selasa, 08 September 2020 ~ Oleh Admin ~ Dilihat 355 Kali

Bidikmisi berubah wajah menjadi KIP-kuliah sejak tahun 2020. KIP-kuliah adalah bantuan biaya pendidikan dari pemerintah Indonesia kepada calon mahasiswa yang memiliki potensi akademik baik namun memiliki keterbatasan dalam hal ekonomi. Syarat utama menjadi pendaftar beasiswa KIP-kuliah ini adalah memiliki Kartu Indonesia Pintar (KIP) atau Kartu Keluarga Sejahtera (KKS).

STIT Al-Hikmah Tebing Tinggi yang sebelumnya telah menjadi Perguruan Tinggi Penyelenggara Beasiswa Bidikmisi kini kembali menjadi Perguruan Tinggi Penyelenggara Beasiswa KIP-kuliah. Sebanyak 20 orang calon mahasiswa mendaftar untuk merebutkan kuota beasiswa untuk 8 mahasiswa.

Dalam seleksinya, pihak kampus transparan dengan menjelaskan detil penyeleksian beasiswa ini. Ketua STIT Al-Hikmah Tebing Tinggi menjelaskan bahwa seleksi akan dilaksanakan secara terbuka dan benar-benar transparan. "Tidak hanya melihat berkas yang telah kalian kumpulkan, tapi kami akan meninjau langsung apakah Anda layak menerima beasiswa ini atau tidak. Jangan marah dan harus terima jika ternyata ada yang lebih layak mendapatkan beasiswa ini daripada Anda. Karena kita mendapat kuota untuk 8 penerima beasiswa, maka 12 mahasiswa lainnya harus menerima dengan hati yang lapang. Selama perkuliahan nanti akan ada banyak beasiswa lainnya yang menanti kalian para mahasiswa STIT Al-Hikmah Tebing Tinggi. Selain itu, kalian bisa cek bagaimana proses seleksi beasiswa KIP-kuliah ini," jelas Ficki Padli Pardede, MA dalam sosialisasi beasiswa KIP-kuliah pada hari Senin, 7 September 2020 lalu.

Sosialisasi diadakan dengan memperhatikan protokol kesehatan mengingat pandemi ini belum berakhir. Seluruh calon mahasiswa penerima beasiswa dan pimpinan STIT Al-Hikmah menggunakan masker dan menjaga jarak. Dalam waktu dekat seleksi akan dilaksanakan sembari menerima mahasiswa baru lainnya. (*)

Covid19 Kip-kuliah Beasiswa Pmb Bidikmisi