ISSN JURNAL MURABBI YANG DIKELOLA STIT AL-HIKMAH TELAH TERBIT | STIT AL-HIKMAH Tebing Tinggi

ISSN JURNAL MURABBI YANG DIKELOLA STIT AL-HIKMAH TELAH TERBIT

Rabu, 09 Mei 2018 ~ Oleh Admin ~ Dilihat 583 Kali

Jurnal Murabbi adalah jurnal yang dikelola oleh Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Al-Hikmah Tebing Tinggi. Jurnal ini akan terbit di bulan Juli 2018. Pada tanggal 23 April 2018 Pusat Dokumentasi dan Informasi Ilmiah (PDII) Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia  telah mengeluarkan ISSN Jurnal Murabbi dengan rincian sebagai berikut :

Judul                :    Murabbi :  Jurnal Ilmiah Dalam Bidang Pendidikan

ISSN                 :    2620-6692 (media  cetak) Mulai edisi Vol. 1,  No. 2,  Juli  2018

Penerbit            :    STIT Al-Hikmah Tebing Tinggi

Jurnal Murabbi merupakan jurnal ilmiah dalam bidang pendidikan , terbit pertama kali pada Juli 2017, dengan frekuensi terbit 2(dua) kali dalam setahun. Jurnal ini dimaksudkan sebagai media pencerdasan dan pengembangan kreativitas civitas akademika Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Al-Hikmah Tebing Tinggi Sumatera Utara. Sebuah Perguruan Tinggi wajib mengembangkan Tri Dharma Perguruan Tinggi, salah satunya melalui penelitian yang dituangkan dalam bentuk laporan penelitian.

Jurnal ini merupakan sarana untuk menuangkan laporan penelitian yang diharapkan dapat mendorong para dosen, guru, dan cendikiawan lainnya untuk terus menerus menulis dan melakukan penelitian. Tim Redaksi menerima karya ilmiah dalam bentuk artikel maupun hasil penelitian yang ditulis dalam Bahasa Indonesia Arab dan Inggris.