98 Mahasiswa STIT Al-Hikmah Tebing Tinggi ikuti Pembekalan PPL | STIT AL-HIKMAH Tebing Tinggi

98 Mahasiswa STIT Al-Hikmah Tebing Tinggi ikuti Pembekalan PPL

Kamis, 12 Januari 2023 ~ Oleh Admin ~ Dilihat 66 Kali

Pada hari Rabu, 11 Januari 2023, STIT Al-Hikmah Tebing Tinggi mengadakan Pembekalan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) untuk mahasiswa semester VII tahun akademik 202/2023 yang berlangsung di Aula STIT Al-Hikmah Tebing Tinggi.

Pembekalan ini dimaksudkan memberikan bekal  dan arahan kepada peserta PPL supaya dapat melaksanakan kegiatan PPL baik sesuai standar yang ditetapkan.

Sebanyak 98 mahasiswa peserta PPL mengikuti kegiatan tersebut; 45 dari Prodi Pendidikan Agama Islam, 26 dari Prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, 27 dari Prodi Pendidikan Islam Anak Usia Dini.

Ketua Panitia dalam sambutannya, selain melaporkan tentang jumlah peserta dan instansi tempat pelaksanaan PPL, juga memberikan arahan tentang maksud dan tujuan PPL.

“Kegiatan ini dilakukan guna mengimplementasikan pengetahuan teoretis dan konseptual yang diperoleh di kelas perkuliahan. Selain itu, dilakukan untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa tentang tugas pokok dan fungsi instansi-instansi profesi hukum,” pungkas Mulkan Hasibuan, M.Pd.

Ketua STIT Al-Hikmah Tebing Tinggi Dr. Ficki Padli Pardede, MA dalam sambutannya menitip pesan bahwa selama pelaksanaan PPL nantinya mahasiswa harus mampu mengajar dengan baik, mampu mengembangkan potensinya dengan baik, terus tingkatkan kopetensi diri, memiliki literasi yang kuat, punya integritas dan tetap berkepribadian positif dalam menghadapi masyarakat.

"Jadikan momen PPL ini untuk menambah pengalaman saudara-saudara, karena pengalaman itu adalah guru yang paling berhara," Pungkas Dr. Ficki Padli Pardede, MA

Stitalhikmah Tebingtinggi Ppl Mahasiswa